Нас делит жизнь

Альберт Золоев
Нас делит жизнь на встречи и разлуки
С друзьями вольного степного ветерка.
Порой мы терпим горестные муки
Зыбытого надеждой старика.

Закрытый монастырь-твоя обитель,
В ушедшем веке молодость твоя,
Былых времён ты бережный хранитель,
И твой покой-сырая мать-земля.

Твоя любовь,что в сердце накопилась,
Не может вырваться в тревожный этот век,
Лишь мысль,что птицей Феникс возродилась,
Кричит,что ты живой,ты человек.

Земная боль,делённая на счастье,
Нам душу будоражит без конца.
Лишь тот,кто создал нас из праха своей властью,
Имеет права взвешивать сердца.