Предновогоднее 2017

Михаил Белоногов
                Brezhnev took Afghanistan,
                Begin took Beirut…
                Roger Waters

"Брежнев брал Афганистан,
Бегин брал Бейрут…"
Ревель – царь Иван,
а Путин – Крым…
Как с куста, в мешке кота  –
нищие берут,
но в пустой карман
за словом злым
вновь не лезут…  с языка
пущена стрела,
точно в цель… авось,
не выдаст Бог
тайну Ваньки-дурака…
В небе купола.
В горле ком и кость,
под шапкой мох…
Зимний вечер бел и тих…
Вижу в  вышине
Божий виноград
и апельсин…
Новый год уже в пути –
дай на лапу мне,
верный друг и брат,
собачий сын…

декабрь 2017