Случайный собеседник...

Бажта
* ВЫСЛУШАЛА ОДНОГО ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА, С НИМ ПООБЩАЛАСЬ.
  И У НЕГО И У МЕНЯ, ДУМАЮ ПОЯВИЛСЯ ПРОСВЕТ, В ВИДЕ ПРОСТОГО
  ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО  ПОНИМАНИЯ.

от лица ЛГ

Иногда, просыпаюсь от звука
будто, ходит по дому, кто - то?
Как в  двух  измерениях, жутко
и живу в этом я, с рассудком.

Каждый день просыпаюсь, бормочу
про себя, стараюсь, встать,
помолиться: «Слава Богу»...

Что жив и проснулся, без капель,
не спится иль слабость, а так
всё склоняет усталость.

И кушать, порой забываю, вот
выпить, так хочется, чтоб
кровь заиграла, малость?


P.S. Одинокий мужчина тоскует, о той жизни, когда безрассудно, жил, шиковал и ходил «налево, направо». А, теперь остался «осиротевшим», лишенный, увы  удела. Совершенно непьющий, он устал от обыденной жизни, гнусной. Фактически, вокруг пожилых людей, создается некий социальный вакуум. Вырваться из которого собственными силами практически, невозможно. Им достаточно для полного счастья, простого разговора, чтоб выговориться и чтобы его выслушали, с пониманием.
Так жалко, таких. Мы все будем, такими, когда придёт, то время.