be well and break me for good

Вечный Кай
потеряв ключи, бьешь себя по карманам и обзываешь кретином. потеряв равновесие, набиваешь шишки и получаешь ссадины. теряя человека - падаешь медленно, как на детальной раскадровке не самого удачного дубля: be kind, rewind.

я часто думал: почему, уходя, люди оставляют друг другу так много вопросов. я собирался догнать тебя и вытребовать свои ответы. и вот я стою перед тобой: китайский болванчик. выстрел в спину или поцелуй в затылок. все равнозначно. а время тянется, как размятая в пальцах жевательная резинка. мягкая, липкая, и некуда прилепить.

сейчас ты протянешь руку и смахнешь меня на пол. и я хочу быть разбитым: умереть в твоей жизни, чтобы вернуться в свою. я видел твоими глазами, я звал твои страхи по их именам. теперь мне сложно дышать располовиненными легкими. "спасители, они приходят и уходят". а правда - это то, что мерещится тебе во сне, но отказывается переходить с тобой по эту сторону реальности. то, что закрывает твой рот черной перчаткой, когда просыпаешься ночью, едва не крича от страха. произнеси ее - и навсегда останешься предателем.

это даже не текст, это набор пазлов, которые больше не складываются в картинку. я разучился находить в них связи, поэтому просто высыпаю их из коробки: чем не праздничная мишура? они такие же уродливые и бессмысленные.

а ведь я не должен допускать лишнего. все должно быть выверенно и четко. выверенно и четко. но моя голова - троянский конь, слова выпрыгивают из нее как готовые к нападению воины. к чему сражения и кровь, ведь все предрешено. илион будет разрушен. смотри, как меня шатает-болтает. тебе достаточно протянуть руку, чтобы я рухнул со своей импровизированной подставки. и вся королевская конница и вся королевская рать не сможет шалтая не сможет болтая не сможет шалтая-болтая собрать.

блюдца бьются на счастье. бутылки разбивают о корабль, желая ему счастливого плавания. с китайскими болванчиками, мне хочется думать, что-то похожее.

я часто думал: почему, уходя, люди оставляют друг другу так много вопросов. я собирался догнать тебя и вытребовать свои ответы. но вот я смотрю на тебя, в твоем левом зрачке стеклянным сколом солнце. грустная жизнь садовых бабочек. а у меня - ни камня за пазухой, ни змеи на груди, ни имени