***

Ксения Фрейзер
Кто-то сказал однажды, затронув плечо рукой,
Что для счастья так много поводов и причин.
Что для жизни достаточно просто быть собой,
И иметь в столе томик Тютчева и джин.

И хранить в себе волю, молитву, любовь,
Отправляться в дорогу, забывая про всё.
Обнимать только так, чтоб сворачивало кровь,
А иначе — любить вообще для чего?

Брать гитару в руки или её не знать,
Танцевать под дождём или не танцевать,
Песни петь до утра, бормотать, и кричать,
Говорить, говорить, а потом замолчать.

И людей встречать, лаская взглядом,
А потом их терять, находить, и снова..
Эта жизнь по вкусу сравнима с ядом,
Ты исчезнешь, и это твоё последнее слово.

Это небо — оно твоё, посмотри,
Эти звёзды сегодня провожают тебя домой.
Слушай фанк и влюбляйся, и, давай насчёт три:
— Я живой! Черт возьми, навеки живой!