О розе

Людмила Шерстобитова
Я так люблю цветы,
Они глазам услада,
Но признаюсь в любви
Тебе, царица сада.

Ты красотой своей
Блистаешь и искришься,
От любопытных глаз
Шипами оградишься.

В бутонах аромат
Настоенный хранится,
Чуть тронешь лепесток,
И он готов пролиться.

Красива и нежна,
Горда и величава,
Царицей сада, ты,
Зовёшься не случайно.

Я красоту твою
Чту, преклонив колено,
И пусть меня простят
Все-все цветы вселенной.