Я гадала на удачу

Людмила Углова
Я гадала на удачу,
Свечи в полночь зажигала,
Нерешимую задачу
Целый век одна решала…
………………………….
Только зряшная затея:
Всё расписано, должно быть:
Сколько, с кем, когда и где я,
И кого могу любить...
А мечталось в одночасье
Где-то рядом, за углом
Ожидает меня счастье,
Не прикрытое зонтом.
Радость тоже у порога
Очереди смирно ждёт –
Надо подождать немного:
Оптом всё ко мне придёт…
     ***