Баланс

Ведьма Алиса
Так тонки грани. На натянутом канате
Держать баланс, вертя в одной руке
Меч правосудия, закрыв глаза некстати,
И меря истину в изменчивой строке.
Код переписан будет скоро снова -
Нам в воду дважды не дано войти.
Нет ложки. Рая. Есть ли эта пропасть,
Что так опасна на твоём пути?
___
Закрыть глаза, себя доверив Чуду.
Отринуть суету обманов и страстей.
Внутри окликнуть дживанмУкта будду
И Раем стать, распахивая дверь…