Снег устало кружит над остывшей землёй

Иван Жучков
Снег устало кружит над остывшей землёй,
Ожидание весны - бесконечность.
Черный пёс у крыльца в ожидании прилёг -
Ждёт хозяина целую вечность.

Тот хозяин был стар и ушел в дальний путь,
Не успев с верным псом попрощаться.
В похоронном венке черной лентой вся скорбь,
Что успела на память остаться.

На погосте кружит снег весёлой пургой,
Облепляя кресты и ограды.
Алкогольной тоской, чьей то горькой слезой
Лечит время душевные раны.

Только пёс все сидит, сверлит взглядом село,
Не привык он с родными прощаться.
Снегом все замело, нет следов уж давно.
Как же жаль, что ему не дождаться.


На погосте кружит снег весёлой пургой,
Облепляя кресты и ограды.
Алкогольной тоской, чьей то горькой слезой
Время лечит душевные раны.