Последние дни уходящего года

Наталия Маркелова
Последние дни уходящего Года
Торопятся, словно салазки с горы.
Ведь  ими исчерпана времени  квота.
Закончились все временные дары.

Дела  завершить, результат подытожить,
Исправить ошибки  Год прошлый  успел,
Чтоб Новый, удачу, добро мог умножить.
И этим умением споро владел.

Останутся в прошлом тревоги, ненастье,
Которых достаточно в каждой судьбе.
Умножатся силы, здоровье и счастье.
Мы просим о них  в ежедневной мольбе.

Порадует нас благосклонность Природы,
За лень и беспечность,  не строго виня.
В судьбу и дом каждый лишь ясной погоды.
Случись переправа, не сменим коня…

Последние дни уходящего года.
Позвольте мне с почестью вас проводить.
Звучит в  такт мажорно прощальная ода,
Часы  бьют двенадцать. Пора уходить.