А ты попробуй!

Яркая Эм
Не запрещаю быть тебе самим собой!
Я не играю ни в учителя, ни в бога…
Ты должен думать лишь своею головой,
А здесь советчиков похоже очень много…

Здесь все стремятся научить тебя как жить,
Щедры на „мудрые” и „нужные” советы.
Но здесь так мало тех, кто может полюбить,
Таким как есть, каким родился в мире этом.

Здесь щедрых нет, на безусловную любовь.
Все за неё хотят безмерную оплату.
Здесь за раскаяньем всегда приходит боль,
А за раскаянье дарить надежду надо...

Так много здесь, холодных и ненужных фраз...
Привиты с детства нам невежество и злобность.
А ты попробуй поступить хотя бы раз,
Не так как все, минуя выгоду и подлость...

А ты попробуй поступить хотя бы раз,
Послушав сердце, может совесть или разум...
А что Душа тебе расскажет в поздний час?
Быть может то, что хочет жить без той заразы,

Что словно ржавчина съедает твою мысль,
Твою идею, что могла быть идеальной.
Чужою „мудростью” нисколько не хвались,
Ищи свою! Она пусть будет уникальной.