Я ЖДУ...

Елена Ананьева 3
Тетрадь моя пуста . Буянит непогода.
То снегом, то дождем по окнам бьет, смеясь...
И нет его... Хотя  я жду почти пол года...
И рвутся провода, мне обрывая связь!

Ну, где ты ходишь, где? Я зажигаю свечи,
чтоб написать письмо и разогреть сургуч...
И, двери приоткрыв на целый долгий вечер,
на цыпочках иду, как будто пол скрипуч...

Жизнь падает из рук. И чашка опустела.
Ее наполнить вновь уже не хватит сил...
А я все жду его. Кому какое дело,
зачем он вдруг ушел. Он мне не объяснил!

Сурово посмотрел, оставив лишь надежду,
что, может быть, назад воротится в наш дом...
Осенняя игра такая же, как прежде,
с колодой старых карт, с изящным мухлежем...

И тихо скрипнет дверь, могрнут в испуге свечи.
Я в чашку - молока. Поговорим потом...
Я дождалась его. Накину шаль на плечи.
Он - шерстку распушит, едва махнув хвостом...