Любимая декабрьская забава

Наталия Смирнова 3
Любимая декабрьская забава:
Устроить перед Новым Годом слякоть,
Испачкать снег, Зимы нарушив право,
Заставить в непогоду небо плакать...

С завидным постоянством, обижаясь,
Зима впадает в глупое расстройство.
Голубушка, Вы что, зря наряжались?
Свои капризы непременно бросьте!

Нам что же, ожидать бесснежье в праздник?!
Хандру развейте снежным хороводом,
В нарядах Вам не нужно серых красок -
Милы Вы в белом в Новый Год народу!