Сочтя года двенадцать раз

Александр Сосиновский
Сочтя года двенадцать раз,
Нам снится вновь собачий глаз!
Под жест факира с ниоткуда
Собачий год придет, как чудо!
В сто лет с десяток наберется,
В многоголосье их сольется:
Бывает Огненной Собака, -
В ней сила мощи и атака!
Бывает просто Деревянной,
Но все ж любимой и желанной.
И Металлической бывает, -
На солнце бликами играет.
Еще бывает Водяной...
Но тоже близкой и родной.
В грядущий год(2018) очередная
К нам мчит Собака Земляная!
Отмечен облик Желтизной,
Как талисман, любимый мной, -
Я с ней знаком уж много лет:
В тот год(1958) явился я на свет.
Собачья дружба нерушима,
И в день и в ночь непогрешима:
Собака друга не бросает,
Во всем Собакам помогает!
В том преуспели Земляные, -
К земле всех ближе, озорные!

                26.12.2017г.