Надела валенки кума

Юлия Морозная
Надела валенки кума,
Пошла узнать о крестнице.
Но не пришла ещё зима,
Дождями куролесится.

Витает в воздухе озон
С навозными флюидами,
Пошла обратно, нужен зонт,
Потерян час, обидно ей.

И развернулась, быстро так,
Не рассчитала угол-то.
С размаху резко в лужу -шмяк.
Лежит там, перепугана.

Под вечер вышла, уж темно,
Фонарный свет с издёвкою
Мелькнёт и гаснет, как в кино.
И больно, и неловко ей.

Кричит:"Спасите"! Мы спасли,
Стенания услышали.
Гостинцы вымокли, в грязи
Конфеты, с мёдом пышечки.

Зима подводит иногда.
То снег валом, то дождичек.
Согрелась у печи кума,
Пыхтит нагретый самовар,
Ждёт гостью,как положено.