Эпоха

Владимир Нуйкин
Равнять всех нельзя под гребёнку одну.
Одни – хлеборобы, другие – бандиты.
А помыслы прадедов наших сокрыты
Под пылью веков, что ушли в старину.

Мы строили счастье для тех, кто придёт
Жизнь звонкую гимном пропеть вслед за нами.
К нам «завтра» являлось красивыми снами,
Мы души к нему устремляли - вперёд!

Но время пришло мальчишей-Плохишей.
Они вороньём над страной закружили,
На радость врагам всю её растащили,
Мораль и мечты разогнали взашей.

Мы крест свой несём через эту юдоль.
Нас кризисы топчут, но мы ещё живы.
А воры шикуют: Гавайи, Мальдивы –
Своя в пьесе жизни у каждого роль.

Не думал мой дед, не предвидел отец,
Что в будущем жить станем бедно и плохо.
Жирует хапуг и бандитов эпоха,
Предавшая «завтра» горячих сердец.

25. 12. 2017 г.