Впервые в Макдональдсе

Юрий Зуйцовский
Решил открыть я для себя Макдональдс.
С опаской в новый ресторан вошёл,
Присел за столик, с местностью знакомясь,
Внимательно глазами зал обвёл.

Неопытных, как я, не наблюдал -
Другие там как дома - млад и стар:
Кто у экранов блюда выбирал,
Кто ел уже, а кто у кассы встал.

В меню все блюда очень дорогие -
Наверно, восхитительно вкусны.
Решил я сделать так же, как другие.
И повторить, закажут, что они.

Стою за парнем я, дыханье затая.
"Бигмак, к нему - картофельные дольки,
Пирог, салат и чай." Вот очередь моя,
Сказал: "Такой же бутерброд, но только 

Без всего". Кассир мою послал задачу:
"Бигмак без сыра, лука, соуса, салата!"
И - благодарил: "Спасибо,  что без сдачи!"
"Считать умеем", - улыбнулся хитровато.

***

Я побывал в Макдональдсе, ребята,
Но не распробовал еду:
Вкус - ничего, но булка суховата.
Наверно, больше не пойду.