Королевство

Томилова Юлия
Я точно знаю, где-то есть -
Честное королевство.
В нем людям чужды злость и спесь,
Там зависть неуместна.
В нем люди, гномы - все дружны
И без замков все двери.
В нем все сбываются мечты,
Их исполняют феи.

Я точно знаю, что идти
К нему, крутой дорогой.
Что ждут в пути; метель, дожди
И лень, и стон с тревогой.
Что мне не встретить на пути,
Премудрых дев в пустыне.
Ведь мудрость должен обрести
Я сам и прочь уныние!

Я точно знаю, что смогу
Дойти туда без спешки.
И указать другим тропу,
Переболев насмешки.
А если вместо честных стен,
Найду пустошь под снегом.
Утешусь тем, что стал взамен,
Хорошим человеком.