Мигель Эрнандес Из песенника... 28, 11, 5, 14,...

Ольга Васильева-Даниелян
 5.
Среди разного рода фатальностей,
чем и мы с тобой являемся,
он был самой большой фатальностью.

11.
Любить, любить, любить.
Это и есть мой венец.
Он и есть.

14.

Ежедневный мусор,
что от людей остается,
на моих чувствах и мыслях
тяжестью виснет.

Это печальный мусор
смутных желаний
и страстей смутных.

16.
Сколько рек текут в море,
которое в воде  не нуждается.

Сколько тел засыхают мумиями.
Сколько тел обнимаются.

21.

В глубине мужчины ,
вода взбаламученная.

В самой прозрачной воде,
жизнь мне увидеть хочется.

В глубине мужчины,
вода взбаламученная.

В самой прозрачной воде,
мечется тень замученная.

В глубине мужчины,
вода взбаламученная.




22.
Каждый раз присутствие сильнее.

Как луч стремительный,
проникает в грудь мне.

Как медленный луч медленный.

Каждый раз присутствие слабее.
Как поезд далекий
будто бы пересекает мое тело.
Как будто бы черный корабль
чёрный.




24.

Не заглядывай  ты
в окно.
Ничего нет в доме этом

Загляни в мою душу.

Не заглядывай  ты
на кладбище.
Там нет ничего, костей кроме.

Загляни в тело мое.

25.
Возьмите меня , возьмите.
Оставьте меня , оставьте.

Люди, звери, тени,
солнце , цветы, море.
Возьмите  меня.

Оставьте.

43.
Энтузиазм ненависти.
Глаза любви злобной.
Мужчина в смуте.
Женщина тоже.

26.12.2017





*