Парадокс

Михаил Бордонос
Многие тут – про Бога… лично его не зная,
Чувствами высшие силы только…  «предполагая».
Не понимая сути – дорисовать пробелы,
Разум так часто шутит, сам «шуткам» после верит.

Собственно, что есть «шутка», или, допустим, «вера»?
Мифами мир окутан, словно Земля – атмосферой.
Что же в сухом остатке? Технику развивая,
Кто мы на самом деле так до сих пор не знаем.

Смелые предпосылки, дерзких гипотез море,
Правда, без доказательств, с этим воистину – горе.
Трудно признать бессилье «кролика» в эксперименте,
В роли ходить красивей главного «элемента».

Только вот, если верно, боги, и всё такое…
Кто там ведётся скверно? В рамках своей ты роли.
«Бог мне позволил, - скажешь, -  яркий пример – Иуда,
Вдруг Его нет – не страшно!!»
      Как парадокс распутать?
               
10.11.2017.