Новогодний стол в СССР

Надежда Рыбина
В каждой советской семье
На новогоднем столе
Стояли:салат оливье,
Мясное, иль рыбье филе,
Икра, колбаса, огурцы,
Консервы"Печень трески",
Томаты в соку, заливное,
С ним рядом дымилось жаркое,
Еще, обязательно,-шпроты,
Картошка с зеленым укропом,
Горбуша на блюде в маслинах,
Говядина с черносливом,
По центру:
Шампанское с водкой,
По кругу:
Фужеры и стопки,
Вода: лимонад "Буратино",
"Боржоми"
Болгарские вина.
Из фруктов-вот-апельсины,
Яблоки, мандарины.
Конфеты, шоколадки,
Пирог с начинкой сладкой.

Короче: стол от яств ломился,
За ним весь праздник проводился...
Объевшись вдоль и поперек,
Смотрели только "Огонек".