Опять тебя я вижу в том окне

Иван Жучков
Опять тебя я вижу в том окне,
В котором осень раскидала по аллеям,
Листвы - шуршащей мишуры постели,
А мне бы хоть на миг к тебе.

Совсем немного холодает по ночам,
Устало пьём и курим сигареты
И в этой доброй сказке места нету
Тревогам, ссорам, мелочам.

Накрапывает дождь, совсем не злой.
Вода, как ртуть, накапливает лужи
И отражение в них всё видно хуже.
Темнеет, я иду домой.

Ты помнишь пахнет как тетрадный лист?
А у доски немного душит мелом,
По коридорам розово-белым
Огромной серою толпой.