Праведница Совесть

Валентина Домчина
У нас не головы,а поле брани,
Где мыслей обитает рой.
И под раскаты ругани и брани
Идёт меж ними беспощадный бой.

Сквозь вереницу мнений и сомнений
В одеждах скромных совесть семенит.
И независимо - глупец ты или гений -
Она за правду до конца стоит.

Но вот не каждый хочет её слушать -
Один повесит совесть на кресте,
другой на ключ запрёт,чтоб не мешала лучше,
А третий мучается с ней везде...