Смотри-ка ты, как расцвела

Николай Дикарев
Души едва коснулся стыд,
А сердце и не шевельнулось.
Вот рядом прошлое стоит,
Легко, невинно улыбнулось.
Услышал бодрое - привет,
Сперва подумалось, ошибка.
Да нет, из тех забытых лет,
Судьбы знакомая улыбка.
Всё так же как тогда мила,
Хотя явилась розой поздней.
Смотри-ка ты, как расцвела.
Но стала чуточку серьёзней.
Расстались ссорясь и любя,
Упрямцам не остановиться.
К чему теперь винить тебя,
И на себя не стоит злиться.
Да, ты… как прежде хороша -
Любви прелестное созданье.
А время скорый суд верша…
Нас пригласило на свиданье.
Души, едва коснулся стыд,
А сердце и не шевельнулось.
Вот рядом прошлое стоит…
Наверно зря сюда вернулось…