Гонит время лошадок жизни

Александр Гиллих
Где-то далеко цветут сады,
Они нас радуют в мечтах,
Несбыточные часто снятся сны,
И всё там хорошо... ни как у нас…
Там жизнь пролетает словно миг-

Волна ласкает слух под солнцем жгучим,
Ревнивому страданию о лучшем,
Ему бы поубавить свою прыть.
Мечты прекрасны, но жизнь быстротечна,
Якорь жизни твой, где ты рождён…

Любовь к земле своей должна быть вечной,
Оставь на ней следы своих времён!
Шикарно там, где не бывал,
Ах, как заманчива та сладкая свобода,
Дороги лёгкой, там тоже Бог не дал,
Она не лучше, чем твоя - мы все под Богом!
Когда изменим старый мир…

Жизнь будет также тяжела
И будет ненавистен нам кумир,
Знай, что лишь в твоих руках твоя судьба!
Не забывай, что в мышеловке сыр оплачен
И не для всех он предназначен?!
 26.12.2017