Кандидат хотит мандат...

Сергей Петрикин
До выборов ещё годА -
 но я Бессменству помогу -
негоже Вам на кресло "с хода",
интрижку вклинить я могу

 Нашёл, скажу вам по секрету,
Вам конкурента по плечу -
все холуи сказали: "Нету!" -
а я борьбы идей хочу!

Раз нет Вам равных средь двуногих -
расширим космос бытия -
и я нашёл - четвероногих!
 (вот fellow - всех шустрее я!)

Мой кот - позвольте вам представить,
не ржите - всё по-чесноку! -
не буду Баську сильно славить:
достоен, не "ку-ка-ре-ку"!

Серьёзный парень - без ДРУЗЕЙ,
без ТРЕНЕРОВ, без кимоно,
а лыжи - сразу сдаст в музей:
катиться вниз - не мудрено!

Нацелен Баська только вверх -
в отличие от конкурентов -
не время для пустых утех,
проникнется моментом

 Опять же - в ОРГАНАХ не был -
 - ОН ИХ, самец, ИМЕЕТ,
и честь мужскую не забыл:
хитёр - но врать - не смеет!

И вонь от газовой трубы
 его не привлекает,
бормочет: парни - вы рабы,
у вас в глазах мелькает!

Дворцам и яхтам не поклонник,
с ума он не свихнётся,
уж лучше - светлый подоконник -
враз видно, где что прётся

 Опять же - Баська патриот,
он - где страна, он - где народ!
- жить на два дома не к лицу
 лохматому мужчине -
и всё имущество - в стране!
 (по этой же причине)

И главный козырь милого мне Баськи:
два срока честно дотянул -
уйдёт без выкрутас -
бояться нечего, при власти не хапнУл
 и Конституцию не сунул в унитаз...

Тюремною решёткою
 свой бизнес не крепил,
воров не покрывал,
и мантией судейскою
 свой зад не подтирал.
 ***
Для правды я старался, извините,
коль неугодны с Баськой вам -
поклон вы наш примите
 и топайте на верность присягать
 вам гадящей на голову элите...