Краткая летопись одной семьи

Светлана Чечулина
Посвящаю самой яркой и талантливой
из моих сокурсниц Наташе Головиной.

- Скажите, как родители
Зовут, лаская, вас? -
Так начала учитель
Необычный классный час.

Максимки, Люси, Витеньки -
Все были молодцы.
Но всех их удивительней
Девчушки близнецы.

Такие симпатичные,
Как бусинки, похожи.
И звали необычно их
Юлюша и Верёша.

Сестрёнке старшей Катеньке
Наказывала мать
После уроков младшеньких
Из школы забирать,

Помочь уроки делать им,
Разогревать обед...
Катюша старше девочек
Аж на двенадцать лет.

Промчались зимы с вёснами,
И выросла Катюша.
Позднее стали взрослыми
Верёша и Юлюша.

Дались их маме дети
Ценой трудов и мук.
Она не бизнес-леди,
А кандидат наук.

В семействе только девочки,
И нет давно мужчины.
Но вскоре села Верочка
За руль своей машины.

Машина - дело нужное,
Подарок от от судьбы.
Теперь семейство дружное
В ней ездит по грибы.

Леса в Тюменской области
безумно хороши.
Семья такой возможностью
Довольна от души.

Девчонки любят праздники,
Когда в семье уют.
Квартетом песни разные
Под музыку поют.

А музыка гитарная -
У близнецов дуэт.
И Катя не бездарная,
Она в семье поэт.

Творенья безупречные
Хранит в себе стихир.
Стихи на темы вечные
Читает целый мир.

К тому же стала Катя
Биологом, как мать,
И тоже кандидатом
Наук сумела стать.

А близнецы провизоры.
Уже не первый год
Они судьбою призваны
Лечить больной народ.

Девчата энергичные:
Работа, дом, друзья -
Приличная, отличная
Российская семья.