Всё утопает в снежном кольце

Нина Сулыгина
Всё утопает в снежном кольце,
Свет лучезарный блестит!
Ветер крылатый приносит рассвет,
Ленточный бор ворошит.

Прячутся пташки в мохнатые ели,
Воздух колышет едва.
Катится солнце в пенном просвете,
блеск удивляет - заря!

Тучи проносятся тонким ковром,
Хлопьев летящий парад!
Небо широкое, таинство в нем,
Зимушки белой наряд!

Ярко сверкает наряд серебром,
Белое платье, смотри!
Кружится вальсом поток кружевной,
синие искры видны.

Холод устойчивый, жесткий, и вновь,
Ветер проказник свистит.
День начинается, белый покров
хлопьев блестит и блестит!