Мир на изломе перемен

Алексей Маклахов
Искрится снег, мороз играет,               
Поземка над землей  витает.
В лучах вечерних Солнце тает,
Закат торжественно пылает!

Мир на изломе перемен,
Миг - и годов пройдет замен!
Пора итожить дел громаду,
Преодолев времен преграду!

Как удалось  прожить сей год?
Влепить проблемам апперкот?
Преодолеть в умах разруху,
Ведь есть проруха на старуху!

Всевышнему отбить поклон,
Послушать колокольный звон,
Зажечь гирлянды в Новый Год!
Избавить душу от невзгод!

Поздравить близких и друзей,
Сердечно, мило - без затей!
Вручить подарки и презенты
В эти прекрасные моменты!

Трудности сбросить в уходящий,
Душевно встретить приходящий.
Небу воздать  за счастья миг,
Что  сей вершины ты достиг!

Собак погладить, поласкать,
За холку нежно потрепать.
Год удивительных животных:
Надежных, верных и добротных!

Желаю всем,  в Новом Году,
Дел достойных череду!
Здоровья, радости и счастья!
Храни Вас Боже от ненастья!