Сомнения

Юрий Матюшко
Стихи увлекают вдаль,
Слова наполняют ширь.
А строки меня пьянят.
С поэзией я знаком.
Но примет меня едва ль
Покинутый мною мир.
Дела там идут на лад,
А здесь идут кувырком.

Вернуться бы мне назад
В освоенный мной простор.
Всё то, что само пришло
Решительно изгоню.
Ведь рукописи горят.
Я их положу в костёр,
И подло предам огню,
И будет рукам тепло.

 
26. 12. 2017 г.

**