Декабрь-корректор

Алексей Сокофф
Ну, казалось бы, что тебе стоит, ну, сочини,
Сочини стишок, как ходил и ловил на язык снежинки,
Как кружился ты, и как кружились они,
Как декабрь-корректор наделанные ошибки

Исправлял по старинке, замазкой… Метафору эту Блок
Припечатал бы непременно сухим и честным «паршиво».
И стишок не про снег выходит, а про то, что, раз так бело,
Слишком много, выходит, делается ошибок.