Промельк

Онега
Вдруг появился шанс влюбиться.
А мне не надо. Не хочу.
Опять хотеть, мечтать, трудиться,
Преумножа
ть свою красу?

Опять волнения, упреки,
Обиды, ужасы потерь?
Зачем?! Мне б прошлые уроки
Усвоить. Закрываю дверь.

Однако ж окна глаз раскрыты,
И облик проникает в них.
"Нет, - говорю, - любовь забыта!"
И образ смылся в тот же миг.

А где тоска и где тревога?
Любви следы - тоска и грусть!
Да где ж они, ну хоть немного?
Ушла бесследно? Ну и пусть!