Закончится

Игорь Позняк
Закончится год, и закончится жизнь
из тех, из прошедших, давно позабытых
улыбок, объятий, горячих, как песнь
оленей - весенних и парнокопытных.

Закончится год, потому что пора
ему бы закончиться, были метели
из памяти, на абрикосе кора
толстела, и яблоки ярко желтели.

Закончится год, и начнётся другой,
счастливый, удачи в нём будет - кадушкой,
но мы никому не расскажем с тобой,
как слёзы сушились ночною подушкой.