Ах эта надёжность поэта...

Георгий Раенков
Ах эта надёжность поэта, какая ничтожная дрянь.
Любовь ему чудится где-то, как будто на блюдце герань
Растет не нуждаясь в поливе и к солнцу головку задрав,
Любуется ласковым светом, забыв про обидчивый нрав того,
Кто её поливает слезами проклятой любви...

Надёжность, плохая примета, поэту она - vis-a-vis.
Но как же она процветает на чаше сомнений весов.
Поэты планетно летают, мечтая про женский улов.
А те, насладившись поэмой, и музой побыв на сносях,
Уходят все время к другому, на это толкает их страх.
Им жутко в лачуге остаться в лохмотьях стихийных высот,
Им нужен богатенький дядя, не важно,что он идиот.

Надёжность - защита, опора. Не в чести вина алкоголь.
Поэтам в безделье - раздолье! Богатство поэту, как боль!
Поэтому плачет стабильно поэт, поливая герань.
Ведь женщина, муза - фривольна, она быстроногая лань.

Как быстро она улетает за тем, кто копытцами бьет,
За кем золотое монисто. Надёжность,- надёжный оплот.
Но в сущности, это лишь шутка, такие сейчас времена:
Поэтов все меньше рожает моя дорогая страна.

Не надо тут хныкать и плакать. Герань, это всё же цветок.
Надёжность пусть всем достается за Музу, её ноготок...

            октябрь2016