Добродей и злато. 13 часть

Владимир Петров 15
Волшебник юнца управлять кораблём научил.
Всё просто,ведь нет ни руля,ни ветрил.
Команду достаточно лишь произнесть,
В ответ слышишь слово короткое: "Есть!".
Вначале казалось всё это чуднО,
Но юноша понял в итоге одно:
Не нужно в конструкции всё понимать,
Когда можно только приказ отдавать.
Лишь пальцем по карте свой путь провести-
И сможет яйцо вмиг туда отвезти.
Старик тут же место горы указал,
Прощаяся,доброе слово сказал,
Кивнул и исчез.И юнец в корабле
Остался один,как на целой земле.

Полдня Ра небесную твердь покорял
И гомон звериный по джунглям стоял.
Разверзлися недра скалистой горы,
Яйцо улетело в другие миры.
Внутри Добродей с высоты наблюдал,
Как лик континента под ним проплывал.
И вот не успел он нисколько устать,
Хребет Гималаев уж стало видать.
Великий Творец сильно здесь помудрил.
Он горы на горы торчком взгромоздил.
И в блеске светила на фоне небес
Кинжальных вознёсся вершин целый лес.
Наверное,тут великан проходил,
Алмазную нить второпях уронил.
И как главный камень,для взора услада,
Горит впереди Джомолунгмы громада.

Кораблик как-будто по горке скатился,
В пещере в вершине горы угнездился.
Захлопнулись створки,как не было их,
Корабль лёг на брюхо своё и затих...

Наш воин немного внутри посидел,
Из люка пролез,всё вокруг оглядел.
И в блеске огней он увидел дворец,
Колонны украшены вязью колец,
Над ними- усыпанный звёздами свод,
Рисунок созвездий никто не прочтёт.
Под сводом- помост.Бледным светом горят,
Двенадцать сидений по кругу стоят.
Как-будто в раздумье глубоком своём,
Фигуры застыли во сне вековом.
Наверно стекло их сковало,иль лёд...
Неясно.Простой человек не поймёт.
Огромного роста,а ноги- столбы,
Короны венчают широкие лбы.
Хранители тайны безмолвно сидят,
На юношу,словно сквозь вечность,глядят...


Продолжение следует