Зеленое стихотворение

Константин Воленский
Зеленоглазая блондинка-Муза
Сказала мне: «Ты – мой Орфей»
И яд любви в бокал зелёный
Мне налила, сказала: «Пей!»
Я не подписывал контрактов,
Она сама ко мне пришла
Без подписи дала согласие
Сопровождать везде меня.
«Зимой и летом – одним цветом???
Такая вот мне не нужна!!!»
«Могу быть ёлкою колючей»
Она сказала и ушла.
И увезло её в морозы
Зеленоглазое такси.
С тех пор мне стало не до прозы.
Я обречен писать стихи.
Пишу стихи легко и просто.
Спасибо Музе, что пришла.
И цвет зелёный не мешает ;
Иголки, правда, колются слегка…