***

Пётр Тютюнник
В угоду низменному "я"
Мы всех пригнуть к земле стремимся.
Влюбившись в песню соловья
Утратить дар его боимся.

Природу слушать не желая
Плюём на певчей птицы крик:
То в клетку бедного сажая,
То крылья ножничками - чик!

Природы ж правила просты:
О небе - гады не мечтают.
Но нету птиц без высоты,
Они живут пока летают!

Мораль одна:коль есть в вас бес,
Не ждите нежности...злословя.
Не ждите ангелов с небес
В кармане ножницы готовя.