Ночами Муза вдруг приходит

Геннадий Постовалов
Ночами Муза вдруг приходит
И зависает надо мной
Разбудит, - мысли всхороводит
Диктует строчки по одной

Поймаю мысль, - а это Тема
И быстренько на телефон
И уж не выбраться и плена
Летит к чертям, - мой сладкий сон

Спешу, и кнопки нажимаю
Да, - порчу, может быть глаза
Зачем мне это и не знаю
Порой покатится слеза

Бывало раньше, - аж поэмы
В ночь приходили мне во сне
Какие были супер темы
Но их не вспомнить нынче мне

Ах Музонька, - уж много время
Дай хоть чуток уже поспать
Пойди, пойди уже с порога
И даже можешь погулять.
декабрь 2017г.