Альпенисты

Сергей Кирстен
Зачем лезут 
альпинисты в горы ?
затем что бы
вершины покорять ,
себя еще раз
там проверить ,
понять кого ты
другом можешь звать
и  в выборе своем
нельзя им ошибиться ,
там сразу будет 
виден результат  ,
когда  проходишь
мимо 
и видишь тех
кто там и тут
в снегу лежат.
Горы они шутить
не любят ,
уважение только
признают  .
И если сил
вдруг не хватило  , 
друзей   с собой
не тех ты взял ,
лежать  тебе
внизу на  склоне ,
средь  тех кто там
давно  лежат .
Хоронить тебя   
будут только горы ,
не покореные тобой  ,
но тот  кто
покорил вершину ,
он обо всем 
уже забыл ,
пусть не на долго,,
но был он
на вершине ,
а значит выше
всех он был  .