Не пей вина, Гертруда

Огнич
В глазах сома
Елена Наильевна
http://www.stihi.ru/2015/05/11/2463

***

Не пей вина Гертруда и мяса Гертруда не ешь,
Костей накопилась груда, от этого в мире треш,
И в алкогольном угаре зловещая кроется ночь,
Не думали, не гадали, да все полегли точь в точь.

А если и обойдётся, то сколько потеряно сил,
И песня по совести льётся, хоть вроде никто не просил,
Мы разные чертим кривые со всею своей прямотой
То «хищники», то «чужие» петляем враждебной тропой.

Не ради пишу осужденья, не чтобы возвыситься, нет,
Цепи одной связаны звенья, у каждого в лодке билет,
Вот только на вёслах немного, почти что и нет никого,
А миру нужна подмога, лодка скребётся о дно…