Я маленькая часть

Ольга Рябыкина
Я маленькая часть
Огромнейшей Вселенной,
Песчинка в небесах,
Связующая нить
Меж тем, что было в прошлом
И будущим нетленным,
Но не дано мне ход
Времён остановить.

Я знаю, что во мне
Смешались мои предки
И верю, что судьба
Моя предрешена.
Но жизнь в моих руках
И мне она подвластна
И я свою судьбу
Сама решить должна.

И пусть мне не поймать
Невидимое время,
Пускай я не смогу
Года остановить.
Я буду делать всё,
Чтоб не прожить бесцельно
И за прошедший век
Мне не пришлось тужить.