Нечего делать

Андрюша Кузьменко
Я - муха в плену многолетней привычки
в нитях желаний отслеживать истинность.
В их паутине сражаюсь неистовостово
с тьмой пауков охранящих личность.

Я верю в усталость рождённую скукой.
Себя наблюдаю с олимпов во взлядах.
Последний герой гармонального буйства,
я раб обустройства в сверхизбранных главах.

Ты каждой слабинке найдёшь оправдание,
хитрый как лис, мой ум изворотливый.
Или проблему лишаешь реальности,
на основании веры в недвойственность.

Но нечего делать, как суетно бегать
сквозь дебри вопросов к опушкам ответов.
Хотелось бы рая, чтоб вмиг и навечно,
но нечего делать.. И в этом вся прелесть.