Смеющейся, счастливой, молодой

Илина Гумер
               
     На тысячу веков меня впечатай —
     смеющейся, счастливой, молодой,
     не знавшей зла, не тронутой бедой,
     простой и безыскусственно лохматой...
     В кору впечатай, в самый дальний "сейф",
     где только драгоценное хранится,
     где образы любимые и лица
     ночами совершают дивный дрейф
     по рекам памяти, чей бег совсем нетруден
     вокруг песчаных тихих островов,
     где ты свободен, смел и неподсуден
     законам обязательств, клана, буден
     и все еще мне руку дать готов…
     И сердце.

     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
     Стихотворение заняло II место на
     конкурсе Сетевого клуба поэтов:
     http://www.stihi.ru/2019/01/29/1383
      
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
     Фото из свободного доступа в Интернете.