Бессмертная Душа

Валерий Васильцов 2
                Благовещенью посвящаю…
               
                Душа бессмертна!!!
                Было так – всегда,
                Так и бессмертна
                Талая вода,
                Так – птицы,
                Словно ангелы
                В полёте,
                Так вечны мы,
                Пусть даже
                На излёте,
                Нам азбуку
                Так Бог
                Преподаёт,
                Когда пускает
                В призрачный полёт,
                Когда нам шепчет:
                «Вы, лишь
                Только – верьте»!!!
                И слово произносит,
                О бессмертии...
                А мы пред ним,
                Как в детстве –
                Все чисты,
                На Жизнь мы часто
                Смотрим с высоты,
                Нелепых
                И бессмысленных
                Страстей,
                И… ждём от Бога
                Добрых новостей.
                И в ожиданиях,
                Нам часто
                Невдомёк,
                Что утешает
                Всех Любовью
                Вечный Бог.
                И только в этом
                Суть – бессмертия
                Души,
                Живи как человек
                И…
                Не греши,
                И станешь птицей ты,
                И ангелом
                В полёте,
                Не постыдишься,
                Ни теперь,
                Ни  на  излёте,
                И,  выпив три глотка
                Святой воды,
                Ты сбережёшь себя
                От горя
                И беды...


5 апреля 2017г.