Ночные мысли

Андрей Раннев
Ветер, ночь, метут  метели, ну а я опять иду.
Через рощи, через ели, сквозь колючую пургу.
И ведет меня дорога в неизвестные края,
Где нет радости, нет горя, где лишь космос есть и я.

Ощутить громадность мира и понять свое «ничто»,
Это нужно, скажем честно, чтобы место знать свое.
И почуяв просветленье, место я свое найду,
И пойду другой дорогой – к солнцу, миру и добру.