Вот тебе лодка, вот вёсла, плыви!

Артемий Храмов
Вот тебе лодка, вот вёсла, плыви!
И не ной, что жизнь как-то не удалась,
Что не хватает взаимной любви,
Что в нужный момент не выпала масть.

Что каждый второй - завистливый враг,
И первый - не лучше второго ничуть.
Поднимай свой застиранный штопаный флаг
И греби уже, лишь бы куда-нибудь.

Как же, дыхание спёрло в геройской груди
От мозолей рученьки в тёплой крови?
Так легче всего - лежать и судить.
Вот тебе лодка. Вот вёсла. Плыви!