Цыгане

Путник Кот
Однажды на коне подъехал я к трактиру И слышу шум и гам,гитары перезвон. Вошел. Цыгане там гуляли Как-будто половодье-веселье и разгул. И вот,гитару взяла цыганка молодая Ударила по струнам и замерли все вдруг. И пела,плакала гитара О том,как воет ветер по степи. О доле и любви цыганской,О звездах и костре в ночи,О свободе, и о дороге дальней И скакуне летящем по степи.