Про кота..

Галина Демурина
Не стал и слушать, трубку положил, -
Как кровь по венам, потекли гудки...
Еще вчера он самым близким был,
И вот теперь - прощания шаги...
Она неспешно с пола поднялась,
Забывши телефону дать "отбой",
И, как во сне, куда-то собралась,
А кот - к порогу, в ноги головой...
"Прости, пушистик, словно, жизни нет",
Сказала, и погладила кота,
И он мяукнул жалобно в ответ,
И Мир привычный растерял цвета...
Она ушла, забыв свои ключи,
Захлопнув дверь дрожащею рукой.
В окне темнеет. Серый кот молчит,
Не тронуто в пиалке молоко...
Текут часы тревоги, как вода,
А кот сидит послушно у дверей.
Шагов знакомых ждет, как никогда,
И в сердце бьется лишь" скорей, скорей"!
Он так и слушал ночью тишину,
Спокойную, как мерный часовой,
И минус девять жизней за одну,
Пока она с утра пришла домой...
Вернулась, и погладила кота:
"Привет, пушистик, как сегодня спал?"
А он уснул, и Мир обрел цвета,
И быть печально-серым перестал...