Рождественское

Светлана Владимова
А помнишь то, о чём не стоит помнить,
Куда не приведёт нас никогда
Закат, текущий с черепичной кровли
Под окна, где притихшая вода,

Дрожащие каскады отражений,
Органный гул тугих колоколов...
Круги в глазах от роковых решений,
Солёный переток напрасных слов,

Скрип уходящих в бесконечность лестниц,
Стук каблуков пустынной мостовой...
Мелодия старинной детской песни -
Что ангелы летают в час ночной,

Мерцание свечей в счастливых окнах,
Сияние рождественских шаров...
И шорох крыльев в облачных полотнах
Над хором нами преданных годов.