О линиях этой любви

Светлана Соколкова
Прочитай мои линии, милый,
Здесь скрестились две на ладони.
Снег засыплет собой все красиво,
Нас сближая судьбой по неволе.

Прочитай, мои линии, милый,
Там все черточки четко отмечены.
Притянуло, скажи, какой силой?
Нас таких непохоже калеченых.

Прочитай, мои линии, милый.
Может что-то вперед напророчишь?
Мир в реальности был лишь картиною мнимой,
А теперь не известным стал, впрочем.

Прочитай, расскажи. Что вздыхаешь?
Что молчишь? Или я не по нраву тебе?
Мне сейчас очень важно узнать, понимаешь…
Что ты прячешь во вздохе глубоком теперь.

Прочитай мои линии, милый…
Я прошу, подними же глаза на меня…
Что же стал ты такой нелюдимый?
Вновь и вновь себя в чем-то виня…

Прочитай мои линии, милый…
Посмотри на ладони свои и мои,
Мы, похоже, теперь неделимы…
Стали в линиях этой любви…